فنلندا بالعربي من هلسنكي
في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها الشرطة الفنلندية للحد من جرائم السرقة والنشل وتوقيف المتورّطين فيها، توافرت شكايات حول قيام مجهول بتنفيذ 14 حالة سرقة واحتيال في الدفع في وسط هلسنكي بين شهر ديسمبر 2024 وأبريل 2025.
على أثر ذلك، كثّف قسم التحقيقات الجنائية في شرطة هلسنكي لكشف هوية المذكور. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيّات المكثّفة وباستخدام كاميرات المراقبة، توصّلت إلى تحديد هويته وهو مواطن جزائري دخل البلاد بطريقة غير شرعية، وإلقاء القبض عليه يوم السبت 3 مايو 2025 في منطقة هيرتونيمي بعدما حاول الجاني الفرار من مكان الحادث ركضاً، إلا أن الدورية تمكنت من اللحاق به،
ووفقا للشرطة، تمت سرقة محافظ الضحايا من متاجر تقع في وسط هلسنكي. بعد السرقة، قام المشتبه به بإجراء عمليات شراء في أجزاء مختلفة من هلسنكي باستخدام بطاقات الدفع الموجودة في محافظهم.
يشار، أن محكمة منطقة هلسنكي، قررت يوم الخميس 8 مايو 2025، القبض على المشتبه به ومتابعته في حالة إعتقال.
